Die Proben für das Konzert "The Latin Jazz Mass" von Martin Völlinger starten und der Chor möchte vielen Menschen, ob Jung oder Alt, Anfänger oder Profi  die Möglichkeit geben, ohne langfristge Verpflichtung an diesem interessanten Projekt teilzunehmen. Interessierte sollten lediglich Spaß an Musik und Gesang mitbringen, offen für Neues sein und regelmäßig mittwochs ab 20 Uhr Zeit haben.

THE LATIN JAZZ MASS ist ein mitreißendendes Werk. Die satztechnisch und musikalisch ausgesprochen vielfältige Messe ist geprägt von Empfindungen wie Freude, Zuversicht, Hoffnung und Glück, begeistert durch ihre Kombination unterschiedlichster Rhythmen und Stile - von Salsa, Samba, Bossa Nova, Rumba, Tango, Gospel bis zu Pop-Ballade und Funk. Abwechslungsreiche Grooves, einprägsame charachteristische Melodien, die ausgefeilte Harmonik, improvisatorische Elemente, Solo-Passagen, ein vielfältiger Chor- und Intrumeltalsatz sprechen eine Breite Zuhörerschaft an.

Kommen Sie einfach unverbindlich vorbei und hören Sie rein. Wenn Sie noch weitere Infos benötigen sprechen Sie die Chorleiterin (Tel. 02268 9070331 oderDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder einfach eine/n Sänger/in des Chores an.

Hörprobe auf youtube:

Proben:
mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Probenwochenende:
Samstag, 26.01.2019 bis Sonntag, 27.01.2019 in Siegburg - ehemaliges Benediktinerkloster auf dem Michaelsberg

Konzert:
Sonntag, 17. März 2019 um 17 Uhr in der Kirche St. Nikolaus Dürscheid

Die Pause war nötig! Die Probenteilnahme hatte in den letzten Wochen stark abgenommen. Lag es am Wetter, an den vielen Urlaubern oder waren wir alle etwas müde?

Nach den Sommerferien startet nun das neue Projekt auf das wir uns sehr freuen können. Bei der letzten Probe haben wir uns mit großer Mehrheit für Jazz und lateinamerkikanische Rythmen entschieden. Nicht zuletzt unsere Chorleiterin ist begeistert. Zur Wahl stand auch das Oratorium ADAM von Gregor Linßen. Aber wieder einmal haben wir uns für das entschieden, was unseren Chor ausmacht: in Gemeinschaft neues wagen und neue Wege gehen. Unser Konzert ist für das Frühjar 2019 avisiert. Ein Probenwochenende im Januar wird das Projekt abrunden.  Interessierte und Projektsänger sind herzlich willkommen!

Näheres und erste Eindrücke bei der ersten Probe am Mittwoch, den 29.08.2018 um 20 Uhr im Pfarrheim Dürscheid.

Am Ostermontag haben wir mit dazu beigetragen, den Mühlstein von Martin Flossbach ins Rollen zu bringen. Der Gottesdienst war sehr gut besucht und unser thematisch passender Beitrag mit der Messe des Friedens, unterstützt von Bläsern des Kürtener Blasorchesters war genau das Richtige. Damit haben auch wir unseren eigenen kleinen Katholikentags-Stein ins Rollen gebracht. Nur noch ein wenig Feinschliff an den letzten Stücken und das Gesamtwerk sitzt. Die Spannung steigt und alle Teilnehmer freuen sich auf das besondere Event.

Beitrag  in der Lokalzeit hier - leider ohne unsere Musik

Interview mit Willi Broich im Domradio hier -  mit einem Hinweis auf unsere Chorarbeit

www.katholiketag.de

Fotos folgen!

Unser Aufführungsort, die Kirche St. Erpho lag etwas außerhalb vom innerstädtischen Geschehen, daher fanden nicht viele Zuhörer dort hin. Aber trotzdem waren alle begeistert. Eine tolle Stimmung! Durch das hervorragende Dirigat unserer Katorin fühlten sich alle sicher und konnten den Auftritt auch genießen. Herzlichen Dank an die Instrumentalisten und die Mitsänger vom Chor Olpe.

Ein besonderes Erlebnis, das uns lange in Erinnerung bleiben wird.

Mehr Bilder für angemeldete Chormitglieder auf "unsere Fotos"!

KCD beim Katholikentag

Die Proben für die Messe des Friedens von Reimund Hess haben begonnen. Für angemeldete Mitglieder sind die Noten hier über den Button "unsere Noten" einsehbar.

aus Gloria:

Ehre dir, Gott in der Nähe.... Durch dich lass uns Frieden finden, wo Hass unsre Herzen entstellt. Frieden erhoffen die Völker in dieser friedlosen Zeit. Sie sehnen sich nach Versöhnung, dem Ende von Kriegen und Leid.

02. April 2018, 11:15 Uhr - Ostermontag
Kirche St. Nikolaus Dürscheid