Dein Licht soll kommen.

Mitten hinein in die dunkle Jahreszeit des Novembers gestaltet der Kirchenchor Dürscheid sein Konzert 2017 zum Thema "Licht".

Die Kompositionen von Thomas Gabriel orientieren sich an einer Lichtfeier als Vespergottesdienst und spiegeln die menschliche Sehnsucht nach Licht in dieser Jahreszeit wider. Die meditative Form des Werkes lädt zur inneren Sammlung ein und ist ähnlich der Gregorianik.

Das Klavier begleitet den Chor durchgehend, Oboe und Solistin überhöhen das klangliche Geschehen des Chorgesanges. Bilder und Texte möchten Sie weiter bereichern.

Freuen Sie sich auch über die Kinder unseres diesjährigen Gastchores "Die Kirchbergspatzen". Unter Leitung der Musiklehrerin und freien Musikerin Ute Faust singen die Kinder herbstliche, lustige und nachdenkliche Lieder.

Die Mitwirkenden:
Kirchenchor Dürscheid (Leitung: Irmhild Abshoff)
Ilona Hermanski (Sopran)
Lionel Radonici (Oboe)
Kirchbergspatzen (Leitung: Ute Faust)

Der Komponist:
Thomas Gabriel (*1957) studierte an der Folkwang-Hochschule in Essen. Er komponierte eine Vielzahl von Oratorien und Musicals mit zeitgenössischer geistlicher Musik.

18 Jul 2018
Sommerkonzerte